Пресс-релиз от 8 декабря 2018 г.

ПЕРВЫЙ МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ И.М. СЕЧЕНОВА

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

ИНСТИТУТ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕСООБЩЕСТВО ПРАКТИК ПРЕВЕНТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ НОВЫХ ПРОЕКТОВ

«ИСКУССТВО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: ЗДОРОВЬЕ КАК ИСКУССТВО»

17 -18 декабря 2018 года     Москва

17  декабря в АНО ВО «Институт современного искусства» состоится Сессия стратегического планирования «Искусство для здоровья: здоровье как искусство» в рамках реализации Дорожной карты «HealthNet» Национальной Технологической Инициативы при поддержке национального Агентства Социальных Коммуникаций и Социальной платформы ВВП «Единая Россия».

Общеизвестно, что многиелюди творческих профессий – певцы, танцоры, актеры – относятся к долгожителям, достаточно назвать имена И. Моисеева, В. Зельдина, Р. Рейгана. В их жизни и судьбе искусство стоит на службе здоровья, помогает не только творить, но и жить полноценной жизнью здорового человека. Институт современного искусства, обучающий студентов целой палитре творческих профессий – хореографии, академическому и эстрадному вокалу, актерскому и режиссерскому искусству и др. – десятилетие назад приступил к разработке этой темы под лозунгом: «Главной зависимостью должна быть жизнь». С тех пор мир изменился, и его тревожные вызовы и прорывные технологии усилили потребность в том, чтобы поставить искусство на службу здоровью, найти основные точки соприкосновения искусства и медицины, разработать методы и технологии поддержки здоровья человека средствами различных видов искусств, участия искусства в воспитании престижа  здорового образа жизни.

Впервые в сессии такого масштаба примут участие студенты сильнейших вузов совершенно разных направлений — вузов творческих профессий —  Института современного искусства, ГИТИСа,  Гуманитарного института телевидения и радиовещания, Московской государственной консерватории, МАРХИ; вузов гуманитарных профессий   (МЮИ; РосНОУ)  и медицинского вуза – Сеченовского университета.  В Большом Жюри приглашаются к участию Котюков М.М., Министр науки и высшего образования РФ, Сагалай О.О., Замминистра здравоохранения РФ, Мединский В.Р., Министр культуры РФ, Карелова Г.Н., зам. председателя Совета Федерации,  Петросян В.А., Министр Правительства города Москвы., Смолин О.Н., первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, Голикова Т.А., зампред   Председателя Правительства РФ. Большую роль сыграют в этой сессии выступления представителей органов государственной власти и управления, членов профессиональных сообществ, крупных бизнесменов, преподавателей и студентов,  а также всех желающих, которые соберутся, чтобы обсудить важные вопросы взаимодействия сфер искусства и здоровья.

Цель сессии: Интеграция искусства и медицины для продвижения идеи здоровья человека через занятия творчеством: формирование политического, социально-экономического, научного, идеологического и кадрового ресурса.

Ключевые темы Стратегической сессии:

1. Изменения мировоззрения и ментальности различных слоёв российского общества
  2. Терапия искусством — профессия будущего
  3. Образ здоровья
  4. Ценности искусства для здоровья в медиапространстве
  5. Искусство здоровья: наука и технологии
  6. Здоровая среда

Во время фуршета журналисты смогут продолжить общение с представителями творческих и медицинских профессий, с представителями Института современного искусства, приглашенными почетными гостями.

Напоминаем, что церемония открытия Сессии состоится 17 декабря 2018 года

в 10.00 в АНО ВО «Институт современного искусства» (ИСИ) по адресу: Москва, ул. Новозаводская д. 27а (м. Багратионовская).

Работа сессии 18 декабря 2018 года   с 9.00  до 14.00 в Агентстве Стратегических Инициатив «Точка кипения» (АСИ) по адресу: Москва, Малый Конюшковский переулок, д.2 (м.Баррикадная).

Заявки на аккредитацию просьба посылать по e-mail: larec59@mail.ru моб. +79859215776

Более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте ИСИ isi-vuz.ru.